На месте сквера будет сквер

17.08.2019

photo_2019-08-13_16-35-08.jpg

Для того чтобы люди смогли получить достоверную информацию и компетентные разъяснения, руководитель городской администрации Юрий Копцик на месте провел встречу с инициативной группой жителей.
Девятиэтажный дом был построен в 1975 году, через дорогу, буквально в пятидесяти метрах, находилась территория ДСК-160. Между ним и домом жители посадили берёзовую рощу, смотреть на которую было гораздо приятнее, чем на бетонный забор комбината. Она выполняла не только эстетическую функцию, но и служила в качестве природного фильтра, защищающего от вредных производственных выбросов.
Несколько лет назад выяснилось, что часть зелёной придомовой территории выставили на аукцион. Затем появились слухи о строительстве на этом земельном участке очередного торгового центра.
В своё время, когда мимо дома прокладывали дорогу к зданию королёвского УМВД, часть территории сквера уже была отчуждена, однако жители отнеслись к этому с пониманием. «Надо, так надо», — решили они.
Однако сейчас ситуация совершенно иная, ведь возведение коммерческого объекта к государственным нуждам явно не имеет ни малейшего отношения. Жителей возмутило и то, что землю их придомовой территории выставили на продажу на одном из интернет-сайтов.
Юрий Копцик заверил жителей, что порубочный билет на данную территорию никто предпринимателям не давал и в будущем давать не собирается. Более того, контракт с арендатором муниципалитет уже расторг в одностороннем порядке.



Возврат к списку